• Senin, 28 November 2022

Semasa Hidupnya, Inilah Karir dan Penghargaan yang Diterima Prof Azyumardi Azra Ketua Dewan Pers 2022-2025

- Minggu, 18 September 2022 | 16:01 WIB
Semasa Hidupnya, Inilah Karir dan Penghargaan yang Diterima Prof Azyumardi Azra Ketua Dewan Pers 2022-2025 (facebook/Bustomi Menggugat)
Semasa Hidupnya, Inilah Karir dan Penghargaan yang Diterima Prof Azyumardi Azra Ketua Dewan Pers 2022-2025 (facebook/Bustomi Menggugat)

PijarNusantara.com - Prof Dr H Azyumardi Azra, M.Phil., M.A., CBE menghembuskan nafas terakhirnya di RS Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (18/09/2022).

Prof Azyumardi Azra dinyatakan meninggal dunia atau wafat setelah dilakukan perawatan medis di RS Kuala Lumpur, Malaysia.

Semasa hidupnya, karir yang sudah dicapai oleh Prof Azyumardi Azra sangat banyak. Di antaranya adalah menjabat sebagai Ketua Dewan Pers Periode 2022-2025.

Baca Juga: Prof Dr Azyumardi Azra Meninggal Dunia, Jimly Asshiddiqie Ajak Doakan Husnul Khotimah

Selain itu, inilah karir dan penghargaan yang sudah diterima oleh Prof Azyumardi Azra sebelum akhirnya meninggal dunia.

Dikutip Pijar Nusantara dari berbagai sumber, Prof Azyumardi Azra pernah menjadi dosen sejak 1992 di Fakultas Adab dan Fakultas Tarbiyah IAIN Syarif Hidayatullah, Jakarta.

Sebelum aktif sebagai dosen di IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof Azyumardi Azra pernah aktif sebagai wartawan Panji Masyarakat sejak tahun 1979 sampai 1985.

Enam tahun setelah aktif sebagai dosen di Fakultas Adab dan Fakultas Tarbiyah IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof Azyumardi Azra pada tahun 1998 menjabat sebagai Pembantu Rektor I IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Baca Juga: Kilas Balik Perjalanan Intelektual Prof Dr Azyumardi Azra Sejak S1 Hingga Raih Doctor Of Philosophy Degree

Halaman:

Editor: Muhlas BN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X