PW LTNNU Jawa Barat Gandeng 2 Pakar Keilmuan di Bedah Buku Tarawih 20 Rakaat Menurut Ahli Hadist dan Kaum Sufi

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 22:26 WIB
PW LTNNU Jawa Barat Gandeng 2 Pakar Keilmuan di Bedah Buku Tarawih 20 Rakaat Menurut Ahli Hadist dan Kaum Sufi. (Istimewa)
PW LTNNU Jawa Barat Gandeng 2 Pakar Keilmuan di Bedah Buku Tarawih 20 Rakaat Menurut Ahli Hadist dan Kaum Sufi. (Istimewa)

PijarNusantara.com - Pengurus Wilayah Lembaga Ta'lif Wan Nasyr Nahdhatul Ulama (PW LTNNU Jawa Barat) dalam menyambut Ramadhan 1444 H mengadakan acara bedah buku Tarawih 20 Rakaat.

Acara berlangsung melalui zoom meeting itu berlangsung khidmat pada hari Jum'at ( 17/3) terpusat di Kota Bandung Jawa Barat.

Ketua PW LTN NU Jawa Barat, Kyai Zaenudin dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan bedah buku ini adalah untuk membangun gerakan literasi.

Baca Juga: Momen Dies Natalis Ke-6 Yayasan Alifya, Syaeful Bahar; Komitmen Cetak Generasi Berakhlak Cinta Bangsa dan Nabi

Baca Juga: PK PMII RBA STAI At Taqwa Bondowoso Lahirkan Rayon Baru Khusus Untuk Prodi PGMI, Ini Dia Nama Rayonnya

"Gerakan Literasi sudah sejak lama dilakukan secara digital, khususnya oleh seluruh PW LTNNU Jawa Barat, diantara karyanya telah tersebar di Website, Halaman Facebook, YouTube dan Tiktok," ucapnya.

Kemudian, Ketua PWNU Jawa Barat, KH Juhadi Muhammad memberikan apresiasi luar biasa atas terselenggaranya kegiatan bedah buku tersebut.

"LTN NU harus bekerjasama dengan Lembaga Bahtsul Masail Nahdhatu Ulama (LBM NU) Jawa Barat untuk membukukan hasil Batsul Masail yang aktual dan bisa memberikan manfaat tidak hanya bagi warga NU," katanya.

Baca Juga: Jomblo Merapat!!! Ini Tips Ampuh Untuk Membuat Orang Jatuh Cinta. Dijamin Tak akan Jomblo Lagi!!!

Baca Juga: Amalkan Doa Ini Secara Istiqomah, Jin dan Setan di Jamin Tak akan Menggangu, Segera Buktikan Fadilahnya

Lebih Lanjut, KH Juhadi Muhammad mengatakan bahwa Khazanah tokoh NU Jawa Barat juga perlu diteliti dan dibukukan.

"Pengurus LTN NU Jawa Barat harus aktif berkarya, meneliti dan menulis serta menyebarkan Khazanah pemikiran Tokoh NU, hal itu akan memberikan manfaat tak hanya bagi Jawa barat tapi untuk Indonesia dan Dunia." pungkasnya seorang santri alumni PP Lirboyo, Kediri Jawa Timur dan sosok yang juga dikenal sebagai Pengusaha Sukses itu.

 

Tidak hanya itu, ada hal yang istimewa dalam acara Bedah Buku kali ini oleh PW LTNNU Jawa Barat.

Halaman:

Editor: Muhammad N H

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X